Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как повлиять на мужа

23.06.19 20:49
Re: Как повлиять на мужа

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин

Во-первых, плохо, когда у родителей разногласия по поводу воспитания. Ребёнок тогда выбирает того, кто ему больше подходит.
Во-вторых, никто кроме вас с мужем не знает вашего ребёнка. Дети разные. Моей дочери было 7 лет, когда мы переехали в Германию
и она уже через 2 месяца, ещё даже толком не зная языка, ездила сама в школу на трамвае с пересадкой на метро и после метро надо было переходить большой перекрёсток. У нас это получилось по необходимости. Просто в ближайшей школе не было места и ей надо было ездить, а мы с мужем сразу пошли на курсы, которые тоже в 8 утра начинались. Если бы не это, я бы её водила, но чтобы не бросать курсы, решила попробовать доверить ей ездить в школу самостоятельно.
Я её раза три проводила в школу, убедилась, что она дорогу запомнила, положила ей записки и в портфель, и в куртку с моими координатами
на всякий случай, и она начала сама ходить в школу.
Но я за неё была более менее спокойна, потому что она с младенчества была очень внимательная и самостоятельная , в Союзе я её в 5 лет уже в магазин за хлебом или за молоком посылала. Чужой дядя мог бы её только силой куда-то затащить, на конфетки она бы не купилась. А вот сын совсем другой был. И чужих не боялся, и по сторонам не смотрел. Он пошёл в первый класс в школу рядом с домом, но надо было дорогу переходить, так мы его до конца первого класса водили в школу.
У него всегда ноги впереди глаз бегут. С ним и взрослым до сих пор всегда что-то случается, потому что на ходу в облаках витает.
Так что понаблюдайте за дочерью, говорите с ней об опасностях, что делать, если что.. А самое главное-договоритесь с мужем насчёт общей тактики, идите на компромисс. В чём-то пусть она будет самостоятельной, в чём-то надо контроллировать.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на