Есть ли шанс устроить личную жизнь в Германии
Только мученицу из себя зачем строить.
Или ты тут осуждения боишься? Поэтому и страшилки про него рассказываешь.
Зачем такая принципиальность?
Уже давно известна понаехалская тактика (безобидная, в принципе) заявления о себе на форуме, время от времени, чтоб не забывали:
скучновато бывает, с мужем в силу недоязыка коммуникация ограничена, а поповествовать другим о ходе своей замужней жизни в Германии охота, вот и тема, пусть и чужая, как раз подвернулась, а слог и стиль (действительно оригинальные!) в наличии. Тут я публике исподволь жалостных моментов и подкину: скромная я, тружусь, не до бутиков мне, куда насильно возят - туда и еду, деньжат иногда мне зажимают, в стенку кулаком колотят, пописать вовремя не разрешают, а я, в виду зеленых глаз плюс носа, - терплю, хотя будущее и туманно... того гляди, нового деда предстоит искать...
А женская публика-дура неизбежно распалится, полезет наперебой с советами: да я б! ни в жизнь такого не потерпела! получишь ПМЖ - выезжай! денег на квартиру из деда вытрясай! от сына его вовремя финансово отгородись! А я им так, нехотя: "да вы о чём, девачки? да какая я мученица? да я им кручу как хочу, да он мне всё купит и куда надо свозит и сводит, и всё мне нравится, да всё у нас классно... а у вас самих, видимо, не очень? нет? раз так развыступались? и вообще, чегой-то тут всё обо мне, да обо мне, аж отойти нельзя??" . Вот и смысл всего финта.