Вход на сайт
завтрак
837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ledykracher завсегдатай
в ответ no ANGEL 01.07.05 14:23
Ну так обычная запеканка. Я делаю по рецепту Тима Мельцера.
1 ст.л. изюма замочить в 1 ст.л. рома (для детей лучше без рома).
2 яйца... желтки отделить от белков, взбить с 1-2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и т╦ртой цедрой половины лимона (или 1 ч.л. Finesse)... взбивать 3 минуты. Затем добавить 250 гр. Magerquark (можно и пожирнее) и 50 гр. Weichweizengrieß.
Белки взбить с солью в крепкую пену... далее взбивать, всыпая 1-2 ст.л. сахара, 2- 3 минуты. Взбитые белки с изюмом перемешать с творожной массой.
Выложить в смазанную Auflaufform. По рецепту ещ╦ сверху разложить манго, нарезанный тонкими дольками (1 Dose 425 g).
Выпекать в разогретой духовке при 200С 25-30 минут.
P.S.: указанное количество сахара на мой вкус много, получается приторно.
1 ст.л. изюма замочить в 1 ст.л. рома (для детей лучше без рома).
2 яйца... желтки отделить от белков, взбить с 1-2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли и т╦ртой цедрой половины лимона (или 1 ч.л. Finesse)... взбивать 3 минуты. Затем добавить 250 гр. Magerquark (можно и пожирнее) и 50 гр. Weichweizengrieß.
Белки взбить с солью в крепкую пену... далее взбивать, всыпая 1-2 ст.л. сахара, 2- 3 минуты. Взбитые белки с изюмом перемешать с творожной массой.
Выложить в смазанную Auflaufform. По рецепту ещ╦ сверху разложить манго, нарезанный тонкими дольками (1 Dose 425 g).
Выпекать в разогретой духовке при 200С 25-30 минут.
P.S.: указанное количество сахара на мой вкус много, получается приторно.