русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ищу единомышленников в СРВ

27.06.05 11:56
Re: ищу единомышленников в СРВ

CrappyGuy старожил
in Antwort sharlis 27.06.05 10:41
ОК, все-таки придет ся по пунктам.
1. См. ответ [donella].
2. От себя:
- каждый день есть полуфабрикаты и иногда заходить в МакДональдс или варить пельмени (они, кстати, относят ся к полуфабрикатам или нет?), или суп из пакета - ето две большие разницы. Улавливаете? Кроме того, в нашем детсве не было фаст фуда, но тем не менее я ненавидела овсянку, а уж про овощи я вообще молчу; так что не надо про то, "что дети охотно едят...", это большая натяжка;
- все современные дети играют в компьютерные игры и смотрят телевизор; зачем делать из ребенка белую ворону в школе? Не полезнее ли просто знать меру? Тем более, что есть развивающие компутерные игры, и есть образовательние программы, и очень хорошие фильмы, которые ребенку стоит смотреть хотя бы ради расширения кругозора?
- В семье Не употребляются гормоны, антибтотики и пр. тому подобные медикаменты. Родители разбираются и доверяют гомеопатии и травам. Это полная чушь! При чем тут гормоны??? Я в молодости тоже увлекалась травами и гомеопатией и довела своего старшего сына до астматического бронхита - вместо того, чтобы пролечить его антибиотиками, я пичкала его народными средствами, на которые у него развилась жуткая аллергия. Все должно быть в меру! Не надо пить антибиотики при обычном насморке и старательно сбивать температуру 37.3 панадолом, но отказываться вообще от медикаментов!
Так что не надо впадать в крайности. Всестороннее развитие хорошо тогда, когда оно не самоцель, а лишь средство гармоничного развития личности. Но если в жертву всестороннему развитию приности ся физическое и душевное здоровье ребенка, а оно таки приносит ся, если впадать в такие крайности, то на фик, на фик... Пусть лучше мои дети будут бедными, но здоровыми и веселыми, чем богатыми, но закомплексованными заморышами.

Sprung zu