русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Замечания детям

02.03.19 08:32
Re: Замечания детям

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort MarsoMarso 02.03.19 08:15
И при этом в нескольких фразах отражены установки, по которым сторонний читатель сразу начинает подозревать, чья в этом вина.

Опять же в меру своей испорченности.

Я не знаю ни одну мать, которая бы не колотила своих детей время от времени. Нет, одну знаю, она воспитывает словом, дети у не такие же, как все остальные - дерутся, не слушаются, вытворяют всякие глупости. Слово "колотила" я употребляю здесь за неимением более подходящего. У каждого свои картины при этом возникнут в голове - вообще это может означать шлепок по заднице.

Почему я написала, что избивать детей - это не метод.

Однажды в местном форуме о животных мне собачницы объясняли, что я неправильно воспитываю своих детей, не даю им конкретных люлей, поэтому они не слушаются. Речь шла о том, что младший постоянно лез к растущей собаке и никакие разговоры, объяснения, отгоняния, демонстрации, что чувствует собака, не помогали. По мнению форумчанок я приложила недостаточно усилий по защите собаки (ризеншнауцер, если что, а не чихуа), надо было бить ребенка. Я так немного ох..ела, т.к. если бы кто-то где-то ляпнул, что надо бить собаку, того бы съели со всем содержимым кишечника. А тут вот дружно осудили меня, мать-ехидну, которая не может всыпать дитю по первое число.

Побои я не применяю как метод воспитания. Я могу "дать люлей", когда уже вышла из себя. Это не значит, что я беру и бью ребенка, избиваю до синяков или кровоподтеков. Но шлепгуть веско могу, примерно каждая мать представляет себе, как это происходит. Долговременного эффекта это не дает, поэтому я написала, что это не метод для меня. Методы все перепробованы, перелопачено горы литературы. Вывод один: надо дать перерасти, другого не дано. В нашем конкретном случае. Не имется в виду, что дети - исчадия ада, но по одной половице они у меня не ходят.

Sprung zu