Login
"Русское" и "европейское" воспитание деток :)
1807 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort CrappyGuy 23.06.05 21:15
А разве есть связь между аккуратностью/ соблюдением правил гигиены и хамством/невоспитанностью? Каковы родители, таковы во многом будут и дети. Сколько уже в жизни встречалось примеров: смотришь, идет красивая, аккуратно и модно одетая женщина (мужчина. Не важно кто), с ней рядом такой же нарядный и весь из себя пусечный малыш. Смотришь на них и умиляешься: ну надо же! какие милые/очаровательные/и т.д. И тут, к примеру, внезапно проехала машина и забрызгала их или кто шел и нечаянно толкнул... Что произошло дальше, думаю, догадываетесь? Многоэтажный ...трам-пам-пам с пожеланиями "всяческих благ" обидчику, хотя человек, возможно даже извинился.
Другой пример: та же самая мамаша с ребенком едут в автобусе, ребенок сидит на отдельном кресле, а рядом стоит старушка. Мало того, что мама не подумает даже взять ребенка на руки, так еще и на просьбу старушки уступить ей место ответит: я за ребенка деньги платила, значит он будет сидеть! (тон высказывания тоже, думаю, понятен) Ну и кто, вы думаете, вырастет из этого ребенка? ... Вопрос риторический, наверное.
И т.д. и т.п. Примеров можно приводить много. Равно как и в обратную сторону: родители - простые крестьяне, бОльшую часть жизни проводят в хлеву со скотиной или в поле, разумеется в доме у них не стерильно и дети растут без элементарных средств гигиены. Зато они умеют уважать старших, с вниманием к ним относиться... и ... и.... и....
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Другой пример: та же самая мамаша с ребенком едут в автобусе, ребенок сидит на отдельном кресле, а рядом стоит старушка. Мало того, что мама не подумает даже взять ребенка на руки, так еще и на просьбу старушки уступить ей место ответит: я за ребенка деньги платила, значит он будет сидеть! (тон высказывания тоже, думаю, понятен) Ну и кто, вы думаете, вырастет из этого ребенка? ... Вопрос риторический, наверное.
И т.д. и т.п. Примеров можно приводить много. Равно как и в обратную сторону: родители - простые крестьяне, бОльшую часть жизни проводят в хлеву со скотиной или в поле, разумеется в доме у них не стерильно и дети растут без элементарных средств гигиены. Зато они умеют уважать старших, с вниманием к ним относиться... и ... и.... и....