Интеграционные место в детском саду
Я не наивная идиотка - как это может показаться со стороны ;) - и прекрасно понимаю, что и факты пофигизма со стороны воспитателей и даже откровенно криминальные случаи встречаются. Человеческий фактор ещё никто не отменял.
Именно! Про него все забывают, когда пишут, "я бы дала разрешение на то/это", "я не враг своему ребенку", "мне скрывать нечего".
Более того, я была одной из первых в этой конкретной теме, кто посоветовал из этого сада делать ноги.
Но заметьте, автор спрашивает, чем грозит ей полное неповиновение перед директором. Я например на месте автора была бы даже рада, если бы мне фристлозе прислали. Но она не спрашивает ничего другого! Например, чем грозит ее детям дальнейшее пребывание.
Я против паники и нагнетения, потому как мы тут написали и пошли по своим делам, а Авторы потом ночами не спят, вместо того, чтобы холодной головой думать.
Холодной головой думают обычно ДО, ищут информацию, что означает та или иная бумажка, и если же все-таки попалась на крючек системы, бегут оттуда, роняя тапки, пока еще ребенок не в школе.
На каждую открытую тему подобного характера приходятся сотни и тысячи обычных позитивных историй, о которых, разумеется, молчат ;) Так что чисто статистически такие случаи всё же редкость.Другое дело, что даже в этот малый процент, к сожалению, может попасть каждый...
Как раз эти "сотни тысяч позитивных историй" и вводят в ступор таких родителей. Молчат также те, кого система закатала в асфальт, кому не хочется вспоминать, как можно из обычного ребенка
с временными трудностями навсегда сделать душевнобольным.
Кстати, как вы думаете почему Ирма уже давно не появляется в таких темах? Может, надоело?
И совсем такие случаи не редкость , вон пару человек тоже отписались, а другие темы про документацию и инклюзион может, не напрямую, но тоже об этом!