Дети, возврат денег.
"я жила в Краснодаре, и там никто так не говорил" - это не факт :-) упоминая местность, мы можем говорить о диалектах, местечковых выражениях, но не о безграмотности
Это именно факт. А у вас в высказывании хромает логика.
Если я говорю, что не слышала в окружении слово "тапка", то это факт моей 28-летней жизни в указанном городе. Как ответ на ваш факт того, что вы как раз, наоборот, везде его слышали.
Я нигде не говорила, что "тапок" - это правильно. Я говорю, что за всю свою жизнь видела форму женского рода только в каких-то очень старых книгах и считала её устаревшей. По следам этой дискуссии погуглила, конечно, и удивилась, как и большинство здесь.
Я филолог, и в моём ближайшем окружении 5 филологов (4 подруги и бывший преподаватель). Было больше, но с годами отсеялись или отдалились. И это только русисты, германистов не считаю. Возможно, они при мне просто не употребляли это слово в ед.ч. Но сейчас решила задать вопрос практикующему филологу (в отличие от меня), своей лучшей подруге там, преподающей русский язык иностранцам. Умница, уже сделавшая себе 17-ю годами практики по специальности имя в городе и за его пределами. Квалифицированный, знающий, интересующийся, трудолюбивый и вкладывающий душу в профессию преподаватель. Она ответила, что сказала бы "тапок" или "тапочек", хотя понимает, что существительное д.б. женского рода, исходя из род.падежа мн.ч. - (чего?)"тапок". В противном случае было бы "тапков".
К чему я это, собственно... Да к тому, что... фигня это всё.![]()
Шутка.
Но это точно не то слово, чтобы так сильно удивляться и возмущаться. Для лингвистического снобизма полно гораздо более вопиющих примеров. Один этот форум
чего стоит.