Hачальная школа/переход в старшую
К теме танчиков, которые не беспокоили учительницу, у нас тут сейчас цирк с тем, как выглядят у сына школьные материалы ![]()
Почерк у него отвратительный и всегда такой был. (У меня тоже, но по "объективным причинам".) Иногда сам не может прочитать отдельные слова. В тетрадях всегда исправлял и чёркал, учителя в начальной школе пытались с этим бороться, но всё равно ставили единицы - по содержанию работ, закрывая глаза на оформление. Тут история продолжается.
Доконало меня, когда сын написал в гимназии одну из крупных контрольных карандашом. Ручка у него была с собой, но он счёл, что карандашом писать разумнее - меньше чёркаешь. Математичка написала замечание, но пункты за карандаш не сняла.
А одна из недель в дневнике у него заполнена
толстым чёрным маркером ![]()
, потому что дневник за время учёбы в гимназии вообще никому ни разу не был нужен, кроме меня и мужа, и сын исходил из того, что главное - правильно проставленные числа, чтобы родители успокоились. Какая-то альтернативная одарённость уже просто :(
В гимназии вообще точно нужен дневник? На него кто-нибудь когда-нибудь смотрит? Или пусть уже заполняет, чем хочет?))