Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблемы с физкультурой

11.02.19 08:34
Re: проблемы с физкультурой

Ninolev патриот
Ninolev
в ответ Tankut85 11.02.19 08:11

А я вам рассказываю про учительницу моего сына пенсионерку. Никакой тренер к ним не приходил.

В бассейне тренеров я тоже видела. Курс 20 занятий 180 евро. Не научился - повторяй. Мои повторяли все курсы дважды. На воде держатся, плавать умеют. Дочь даже бронзу сделала. Сын не может, у него панические атаки, не может донырнуть до глубины. Ну это особенности развития и здоровья, если угодно. Учитывая, что он когда-то даже сморкаться панически боялся, т.е. любое действие с вынужденной задержкой дыхания вызывало панику - успехи у него определённо есть. Но я не буду ходить по учителям и рассказывать про эти особенности. Пусть лучше считают нас неспортивными ленивыми жопами :-)

Дети воду любят, не боятся, плавать могут. Но не за счёт школьных уроков плавания, где никакие не тренеры, а школьные учителя вынуждены пасти 25-30 малолеток, из которых у 5ых серебро, 5-ро вообще плавать не умеют, остальные где-то посередине, и где на саму тренировку остаётся меньше часа, потому что в душ, одеваться и автобус ждать не будет.

Вот у них в гимназии плаванье год. половина пятого и половина 6-го класса. Сейчас под конец поллугодия один из 6ых классов выиграл в какомто конкурсе поход в местный бассейн. Но не смог его реализовать, т.к. не все в этом классе имеют бронзу. Т.е. за год не смогли научить всех детей в этом классе? Ах да, то родители гады не обеспечили детям бронзу :-) Не страшно - сходили в кино вместо бассейна.

Перейти на