Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Klasse für Hochbegabte Kinder

23.01.19 11:01
Re: Klasse für Hochbegabte Kinder

Sabrina79 знакомое лицо
в ответ Born28 23.01.19 09:42

Нам психолог сказала, что тест этот делается с 6 лет самое раннее.
Все что раньше не показатель интеллектуальной одаренности, и даже если ребенок в 3 года читает, - это еще ни о чем не говорит, кроме того, что скорее всего с ним занимались чтением.
Мне дали кучу информации про всю эту одаренность для ознакомления. Там написано, что дети эти как правило имеют более удачную и ранную карьеру, но сама одареность, - это только половина успеха, другая половина определяет окружение, в котором растет ребенок, возможности, которые ему предоставляются, усидчивость, мотивация, а также удача. Людей с высокой одаренностью всего 2 % населения, понятно, что не все эти дети рождаются в семьях, где эта одаренность заинтересует родителей и они будут стараться открывать ребенку все дороги для развития. У многих она вообще не выявится или не заинтересует родителей. У многих в семьях проблемы с воспитанием и вниманием со стороны родителей. Часто таким детям скучно в школе, и особенно мальчики в силу неусидчивости скатываются в поведении и оценках. Им остается надеятся на удачу, что их заметит какой-то учитель или они откроют что-то такое, что бросится другим в глаза.

Я созвонилась еще раз с секретарем сегодня, они предлагают нам интернат, но развозки детей как такогой нет. Дорогу мы должны организовать сами,если мы не хотим в интернат, сколько детей и будут ли вообще дети из нашего города они сейчас не могут пока сказать, только после того, как закончится анмельдунг.

Я вообще-то против интерната, мне кажется, она очень домашний ребенок, лучше буду возить как-то, может когда подрастет.
В общем, пойдем туда, пусть она лучще будет средней или слабой среди сильных. Пока у нас такая ситуация, что ее учительница с первого класса подсаживает к самым слабым ученикам, чтобы она им индивидуально еще раз объясняла. Я один раз возмутилась сильно, учительница мне все говорила, что и она сама от этого выигрывает, ну не знаю. Социальных проблем у нее нет. У нее Zeugniss в стоит "soziales Verhalten hervorragend".

Перейти на