Вход на сайт
"Русское" и "европейское" воспитание деток :)
1807 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Arlanda 21.06.05 02:34
как хорошо, что мы не в Норвегии!
В Германии все же все не так экстремально. Хотя с горшками и сосками и здесь перебарщивают: на меня как на инопланетянку смотрели после моих слов, что я дочку с 9и мес. на горшок высаживаю и при этом ребенок в него ходит! А 5летние дети с пустышкой в зубах и с полным памперсом смотрятся не совсем здорово, на мой взгляд.
У нас проблемы в семье начались именно после появления ребенка из-за разных взглядов на его воспитание. Папа(немец) склонен к спартанской модели: спать при +18, не носить на руках, чаще оставлять в кроватке и только в детской кроватке (никак не в нашей) , даже если деть орет до посинения (пусть привыкает, что не все дается, что хочется). Но прошло время и он теперь сам носится с ребенком на руках, в мое отсутствие усыпляет ее в нашей кровати,строит ей башенки и выгуливает на даче
И при этом очень горд, что 2хлетние дети знакомых горшка еще и в глаза не видели, а наша дочка уже освоила эту премудрость
Его ужасает огромное количество игрушек у ребенка, а у меня в детстве тоже было много и плохого в этом я ничего не вижу. Да и дочке никогда не скучно. Недавно папа сфотографировал ВСЕ ее игрушки, наверное, на память. Только зачем? через пару дней у дочери первый день рождения и игрушек все равно станет еще больше
Вот такие у нас различия в воспитании
У нас проблемы в семье начались именно после появления ребенка из-за разных взглядов на его воспитание. Папа(немец) склонен к спартанской модели: спать при +18, не носить на руках, чаще оставлять в кроватке и только в детской кроватке (никак не в нашей) , даже если деть орет до посинения (пусть привыкает, что не все дается, что хочется). Но прошло время и он теперь сам носится с ребенком на руках, в мое отсутствие усыпляет ее в нашей кровати,строит ей башенки и выгуливает на даче
Его ужасает огромное количество игрушек у ребенка, а у меня в детстве тоже было много и плохого в этом я ничего не вижу. Да и дочке никогда не скучно. Недавно папа сфотографировал ВСЕ ее игрушки, наверное, на память. Только зачем? через пару дней у дочери первый день рождения и игрушек все равно станет еще больше
Вот такие у нас различия в воспитании
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения