Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Klasse für Hochbegabte Kinder

23.01.19 06:52
Re: Klasse für Hochbegabte Kinder

Born28 патриот
Born28

они становятся профессорами в 32-34 года, занимаются научной деятельностью и преподают

нас, как родителей, регулярно мотивируют такие бывшие одаренные дети на олимпиадах, рассказывают о своем пути в жизни, о том чем они занимаются в настоящее время. Очень интересные судьбы

Единицы становятся тем, о чем Вы пишите. Интересные судьбы, да, но рано или поздно такие вот 32-х летние профессора понимают, что кроме учебы есть нечто другое и многое бросают насиженные места, все наработанное годами и...

Вообще мы о будущем, но факт остаётся фактом. У практически всех особо одарённых детей есть проблемы в социальной среде. Им сложно уживаться с основной (среднестатистической) массой. И шероховатости эти начинаются уже в садике. В нас первые звоночки были в 4,5 года и только к 10-ти годам все немного устаканилось, но начался дикий протест касательно учебы, кружков всяких.

ПыСы: Скоро будут табеля за пол года выдавать, уверена, что ни одной 1 не будет, сплошные 2-ки, т.к.делается все быстро (типа я все знаю, я самый умный) и в итоге не хватает 3-х, 4-х пунктов до 1-цы.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Перейти на