Как реагировать, если ребёнку отказали в ляйстунгспорте?
Ну уж поверьте мне, которая с тремя детьми это свершила. Но у меня московский институт со стажем работы почти 20 лет на почтовом ящике программистом, а здесь человек, никогда не изучавший ни мат.логику, ни теорию баз данных.
Спасибо за Ваш опыт. То что я с этим в первый раз сталкиваюсь пока не проблема. В моей группе многие в первый раз столкнулись с Ауссаге-Предикат Логик. Все мирно тихо начинают с Вархайтстабеллен, потом добавляют сложность. Я прилежно делаю все задания. Дефицитов становиться меньше. Я делала много ошибок с Негацион, когда например Ауссаге А: Alle Kinder spielen gern, моим ответом в негацион было: Nicht alle Kinder spielen gern или Alle Kinder spielen nicht gern. Я не чувствую тонкую разницу, т.к. немецкий не родной. Пришлось просто запомнить, что если на Ауссаге со словом Alle негировать надо Es gibt ein Kind der nicht gern spielt.
Еще не хватает Бегрифов, как я уже писала. Когда что, то доказать надо, недостаточно аыполнить действие, а нужно сделать пометку, что это такое. Например, если действие Коммутативгезетц, нужна это написать и еще без Айнгешафтов дер Цаленартен вообще не возможно. Очень помогают книги автора Kusch. Там все гезетцы собраны слева, а примеры справа.
Я сейчас доделываю этот курс:
https://www.ombplus.de/ombplus/public/index.html
И работаю со Скриптом семестра, но он только для Ориентации. Там описаны кратко темы, но студенты подбирают литературу и занимаються сами. Я хочу успеть до начала занятий 3 учебника проштудировать.
Lineare Algebra
Naive Mengenlehre
Aussagenlogik und Prädikatlogik.
Вообще можно долго вздыхать, что все трудно, но
надо не лениться. А еще, что люди в Ютубе выкладывают вообще хайлайт. Вот например один из моих любимых