Как реагировать, если ребёнку отказали в ляйстунгспорте?
Если ей интересно то,что она сейчас учит-освежает в качестве подготовки, какая разница, ей это муж подсказал, она сама так решилаили фея ей приснилась с решением,идти на информатику.
читая ТС, я не уверена что ей это нравится. Помню ещё её прошлую тему, где она "размышляла" про информатику. Меня вообще поражает, как она в институте выучилась, вроде бы у неё есть российский диплом.
Я бы лично была благодарна, если бы мне кто-то в 10 классе дал совет, чем заниматься.Родители советовать боялись, чтобы жизнь не не сломать, но мама осторожно рекомендовала идти в медицианский, бабушка считала, что экономист - самая хорошая профессия для девочки, папа считал, что спорт делать делом жизни для женщины - ерунда, причем в ущерб своей семье и детям. Вот и беги куда хочешь!
если честно, то я в 10м классе знала, чем я заниматься буду .![]()
кстати, мне моя мама тоже советовала в медицинский идти. Говорила, что с моим хладнокровием самое то в хирурги.
С отцом я любила в гараже время проводить, смотреть как он свой москвич по деталькам разбирал и собирал. Или с ним какие приборы разбирать. А одни пожилые знакомые твердили, что женщине не обязательно учиться в вузе, самое главное замуж выйти. Правда когда их внучка подросла, сразу стали утверждать что для девочки самое важное - это хорошее образование.
И в 16-20 лет ещё как то простительно колебаться в выборе профессии. А вот в возрасте ТС
пора бы уже знать что нравится и что хочешь. А она мечется, то в радиологию, то в информатику