Wichtelgeschenke
А что имеется в виду по дополнительными услугами?
Сегодня был термин. Наконец-то обо всем узнала. И сижу в полной прострации.
Предложили эластичную проволоку за 900 евро, брекеты от 400 до 1500 евро (за 1500 керамические на верхнюю челюсть, на нижнюю железные), покрытие зубов лаком, разные скобки (например, прозрачную шину, которую ставят на 2 месяца в промежутке после того как сняли брекеты и не поставили постоянную проволоку, чтобы зубы не разъезжались), какие-то "хорошие" скобы, которые должны зубы сдвигать. Вместо оплачиваемых на коренных зубах 4-х колец-манжетов - какое-то приспособление "получше".
Наименований 10 разных было, из которых 4 частично оплачивает касса, остальные полностью из своего кармана. Итого, если брать самый дешевый вариант брекетов за 400 евро, пришлось бы 4.700 дополнительно заплатить:( С керамикой, соответственно, 5.800:( Копию этого "Kostenvoranschlag-a" с собой давать отказался, сказал, что получите ее только после того, как его подпишите. Иначе - нет. Я сказала, что мне информацию эту переварить нужно и что к сумме в почти в 5.000 я изначально не была готова. На этом пока распрощались:((
Сейчас заказала термин онлайн еще у одного врача для "zweite Meinung". Посмотрим как там:((