Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Unterhalt für volljährige Kinder

19.01.19 10:20
Re: Unterhalt für volljährige Kinder

konotopka коренной житель
в ответ Prosha0 19.01.19 09:42

Себя не вини сильно. Это очень типичная ситуация, когда второе поколение прожигает то, что создало первое. Я такие примеры вижу достаточно. Как этого избежать- непонятно. Ну ты персонально будешь держать детей, слегка ограничивая, но вокруг другие примеры. И тебе дети будут это жадностью называть. Куда ни кинь, как говорится. Мы ограничиваем. И сын считает нас чем-то вроде рабовладельцев. хаха

Перед Рождеством была прямо ситуация к твоей теме. Он захотел новый смартфон (старый в принципе тоже новый, но ведь есть еще круче). Мы сказали, что часть подарим деньгами, часть сам пусть добавляет (он подрабатывает, разносит газеты). На том и сошлись. Приходит ко мне в гости сестра мужа и рассказывает про хотелки своей дочери. У них до ссоры дошло. Они ей сказали, мол, конотопкин сын подрабатывает, давай и ты, если такие запросы. И услышали: "Я???? Работать???" И сестра мужа вся расстроенная, и прямо твоими словами про душевных инвалидов (они в первый раз сказали нет на просьбу и получили скандал сразу).

И вот тут не знаешь, как оно будет в будущем. Может мой будет потом всю жизнь плакаться: "У родителей все было, а заставляли скидываться на рождественский подарок". безум Затаит обиду. Тут не угадаешь. Я еще всегда говорю, что воспитание самого себя тоже никто не отменял. Пусть родители неправильные, но ребенок растет не в вакууме, видит и других людей, читает книги. Ну вот и делай себя таким, каким ты хочешь стать. А это копание в носе, что родители не додали, передали, дали не то- это все сваливание с больной головы на здоровую.

Перейти на