русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблемы с семьей

11.01.19 12:21
Re: Проблемы с семьей

Sissi патриот
Sissi

Ничего. Вы взрослая тётенька, вот и живите своей жизнью. Это я Вам советую как мама 4 детей, трое из которых уже взрослые. Никто не нянчил мне детишек. Крутились мы с первым мужем с тремя детьми всегда сами.С последним мужем такая же история.

Я сама почти три года тому назад стала бабушкой. Яркого желания постоянно нянчить внучку не имею. Вы не подменяйте понятия, мол , если нянчить не хочет, если в сад-на кружки не водит, то значит внуки ей безразличны. Не безразличны, только это Ваши дети, и Ваша культурно-развивающая программа для них. Я своим всегда повторяю: подходите к планированию семьи ответственно, я ваших детей растить не буду. Да у меня и здоровья уже нет того, что раньше. Присмотреть один-два дня-неделя, как "форс мажор"- это я конечно пойду на встречу. Вот в понедельник мою малую приводят и до субботы. Но это потому что у них переезд: вещи в коробки собирают, мебель разбирают. Конечно ребятёнок у меня будет. И ей нравится у бабушки. Бабушка должна оставаться бабушкой, а не бесплатной Тагесмуттер. У меня ещё муж есть, дочь школьница начальной школы. И когда женщина решает родить, она должна осознавать, что это навсегда, и в основном её личная ответственность. Так что не надо манипулировать материнскими и бабушкиными чувствами, не злоупотребляйте, везите сами свои санки, раз вы решили на них кататься.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Sprung zu