русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия после нач школы. стоит или нет?

09.01.19 19:27
Re: Гимназия после нач школы. стоит или нет?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort delta174 09.01.19 17:57, Zuletzt geändert 09.01.19 19:28 (Shutkama)
Ну как, один учитель один предмет преподаёт, а другой - другой.

Извиняюсь за неточность, я писала про один и тот же предмет, но у разных учителей. Когда у одного учителя были хорошие оценки, потом у другого плохие, а у третьего опять хорошие.

Тихоням занижать тоже не профессионально. Но опять же есть дети с тихим голосом, а другие бубнят под нос, чтобы а) учитель не услышал ошибок и б) показать себе, что он плевать хотел на требования.

У тихонь основная проблема, что они вынуждены отвечать на внезапные вопросы. Вот тут для особо стеснительных реальный стресс. У меня есть таких парочка, приходится сначала дождаться, когда они с мыслями соберутся. Ну и утихомирить желающих ответить, т.к. некоторые не выдерживают и пытаются без разрешения отвечать. Я даже не думала, что у практически взрослых школьников такое тоже есть: у меня много школьников уже старше 18 лет. Ну и иногда случается так, что подобным внезапным опросом можешь попасть в слабое место тихони, что приводит к плохой оценке. И не факт, что потом когда-нибудь попадёшь в его сильное место. Вот и нет компенсирующих оценок. А активный ученик там, где не особо уверен, может просто промолчать, что учитель и не заметит особо, т.к. этот ученик итак уже сегодня на что-то отвечал, поэтому под принудительный опрос не попадает.

А как классный руководитель я прямо говорила своему классу: "Поднимайте руки, когда знаете, не ждите, когда учитель вас спросит... а вот вы как раз и не знаете"

Вот именно так я своей дочери и говорю. улыб

Sprung zu