русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия после нач школы. стоит или нет?

09.01.19 12:18
Re: Гимназия после нач школы. стоит или нет?

_abc_ старожил
_abc_
in Antwort ad-min 09.01.19 11:15
иметь в здешней грундшуле тройки-четверки, если нет какого-нибудь диагноза и ребенок знает немецкий язык, то Это Уже Диагноз

По большому счёту я с вами полностью согласна, программа действительно очень лёгкая, у меня лично впечатление, что мои знакомые дети в России с такими знаниями в 1-й класс идут, как здесь из 4-го выходят. Но никогда не надо сбрасывать с весов человеческий фактор. У меня сын в 10-м, и на протяжении всех школьных лет, я сделала вывод, что всё всегда зависит только от учителя.
У нас например до конца 3-го класса была хорошая учительница и бОльшая половина класса училась очень хорошо, она планировала доучить их до конца 4-го и уйти на пенсию, но серьёзно заболел её муж и она решила уйти уже после 3-го. В результате в 4-м мы получили очень молодую учительницу сразу после университета, дети её ни во что не ставили, все уроки стояли на ушах, она тоже справиться с ситуацией не могла, видно было, что на работу как на каторгу ходит, с родителями общего языка тоже не нашла. В результате в середине года надавала всем этим ненавистным детям направлений куда попало, наставила всем бывшим отличникам дурацких оценок, ну и на этом закончилась наша начальная школа.
Да и потом в гиманзии, такая же песня на протяжении всех лет. Два года подряд один учитель, оценки 1-2, потом учитель меняется и у того же ученика оценки уже стабильно 4-5, до следующей смены учителя.

Sprung zu