Очень нужен совет. Террор ребёнка в школе учителями
Увы, но таковы реалии, и дальше будет хуже. Аналитически мыслящие, с неатрофированным чувством самосохранения способны это понять, остальные - жертвы, уже или в ближайшей перспективе.
И это не кликушество ни разу. Сама смотрю на это с сожалением. Если ситуацию нельзя изменить, то придётся научиться жить в предложенных обстоятельствах.
Мне "смешно" читать эти идиотские советы горе-педагогов подружиться жертве с агрессором, взять его на поруки🤦, о чем говорят эти люди? Они принимают вообще в расчёт культурные различия, менталитет, среду, из которой вышли эти "детишки"?
Да любая подобная миротворческая попытка, в их случае, будет истолкована, как проявление слабости. А слабые у "этих" уважения не вызывают.
ТС, я не знаю, наверное, при таких делах вам лучше школу сменить, но в сегодняшней Германии таких жоржей будет на пути вашего сына как грязи, поэтому научите его быть физически сильным, чтобы давать отпор подобным персонажам и довольно хитрым, чтобы не попадаться и не быть крайним.
Да, это звучит не очень благородно, но с волками (а вернее с шакалами) жить, как говорится...