Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Очень нужен совет. Террор ребёнка в школе учителями

02.01.19 11:34
Re: Очень нужен совет. Террор ребёнка в школе учителями

Anadoli постоялец
В итоге когда мы выходили из кабинета, соцработник заставила меня пожать руку матери Джорджа.

шок В смысле, заставила? Я еще могу представить картину, что педагог настойчиво предлагает конфликтующим детям пожать друг другу руки (в знак примерения). Но, простите, взрослого человека склонять к каким-то действиям подобным, это, кмк, демонстрация отношения к вам, как к неполноценной. И тут не в языке дело, вернее не только в этом, можно и через переводчика донести свою позицию, если она у вас конечно имеется.

Судя по тому, как вы описали события, вас кидает из крайности в крайность - сначала демонстративно отказываетесь от рукопожатий, что совершенно напрасно, ИМХО, потому что даете повод той египетской мамашке выглядеть на вашем фоне более цивилизовано. Но еще хуже то, что вы в итоге, сдались под напором соц педагога и "включили заднюю", таким образом эту "битву" вы проиграли - и возмещения ущерба не будет, и расисткой выставили, плюс еще это гадское чувство, что тебя "нагнули".

После этой беседы соцработник сделала вывод, что я расистка и националистка.

А откуда вам известно о том, какие выводы она сделала? Она вам так прямо и сказала - вы, фрау такая-то, расистка и националистка?

Перейти на