Очень нужен совет. Террор ребёнка в школе учителями
ситуацию рассказала устно.
Как научил в своё время нас Boris_L, царствие ему небесное, без бумажки нет дела. Запомните это! БЕЗ БУМАЖКИ НЕТ ДЕЛА.
Никаких устных общений. НИКАКИХ устных общений НИ С КЕМ больше!
Сейчас наверное уже поздно ставить антраг на возмещение ущерба?
Вам уже вернули деньги? Если да, то сколько? Я бы поставила антраг в школу на разницу в стоимости смартфона. Мол, ауфзитпфлихт был у школы, мама заплатила столько-то, а вы - будьте любезны! - доплатите разницу.
Я хотела встать и уйти. Но соцработник попросила меня не уходить, а постораться решить проблему у нее в кабинете.
Вот как это было бы у меня: я поднимаюсь, меня просят остаться, я задаю один вопрос. Всего один: мне собираются возвращать деньги в полном объёме или не собираются? Да или нет? Отвечают что-то кроме "да" - отвечаю, что меня это не устраивает, вам срок до *** , мне плевать, кто перечислит деньги. И ушла бы.
И пусть они там потом друг другу волосы выдёргивают, выясняя, кто из них будет платить (маман или школа). Стойте на страже своих интересов! СВОИХ, а не чужих!
Пока вы делаете не правильно. Вы идёте на встречу хамам и наглецам.
Директор мне сказал, что это не проблема школы. Что разбитый телефон - это моя зона ответственности. И что в школу носить хэнди нельзя. И все до свидания.
Пусть этот сукин сын не придумывает! Хенди носить можно, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ нельзя. Пацан ваш пользовался? Нет. Ему угрохали в сумке. И во время пребывания ребёнка в школе "родителем" является школа, пусть не финтит!
Ее надо писать в ША?
Нет. Это сюда:
https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Sachgebiete/Telekommun...,
а вот это сам формуляр (он по ссылке выше доступен)
https://www.bundesnetzagentur.de/SharedDocs/Downloads/DE/S...
Если я не права, то пусть меня кто-нибудь поправит про адрес жалобы на датеншутцферлецтунг.
Я так и сделаю.
Учтите, что оперировать надо тем, что вы можете доказать. Везде и всегда. Именно поэтому ВСЕГДА только письменное общение при решении проблем. Иначе у вас не будет доказательств.
Кстати, ваш 11-летний мальчик уже имеет право давать свидетельские показания, имейте это ввиду.
Удачи. Легко не будет.