Очень нужен совет. Террор ребёнка в школе учителями
Я не тролль. И это не новогодний вброс. Завтра я постараюсь всем ответить.
Никита имеет ADHS. Уже пол года как психолог отменил все лечение. Лечил он его гомеопатическими препаратами. Риталин и подобные препараты он не выписывал. В школе была проблема концентрации и внимания. Пока не было стрессовой ситуации ни каких проблем не было. Классная руководительница не жаловалась. По понедельникам Никита посещал специальные курсы, чтобы быть более концентрированным.
Друзья у него есть и много. Разных национальностей, в том числе и русскоговорящие.
Да, в Германии я с 2014. Но немецкий мне дается очень тяжело. Я очень много понимаю, но плохо говорю. С разговорной речью у меня проблема. Дети говорят по немецки хорошо. Это моя большая проблема и огромный косяк.
С Никитой я поговорила на счет бомбочки и так же ему сказала, для чего он брал ее в руки и почему не отдал учительнице. По этому поводу у нас с ним был серъезный разговор.
Я не говорю, что мой ребенок ангел с крыльями. С ним бывает достаточно тяжело. И что манипулировать может тоже знаю. Даже исходя из его отеошений и поведения со своим братом.
Я ему сказала, если в школе тебя считают лидером, так и веди себя как лидер. Возьми и подружись с Джорджем. Возьми его под свое покравительство. Представь, что с тобой ни кто не дружит, ты один, трудно тебе будет или нет? Так и Джорджу плохо. Одному, без друзей. Не знаю, обдумывает мои слова.
Остальное напишу завтра.
С НАСТУПАЮЩИМ 2019 ГОДОМ! ВСЕМ УДАЧИ, СЧАСТТЯ И ЗДОРОВЬЯ