Гимназия после нач школы. стоит или нет?
Что Ваш сын на эту тему вообще думает?
Ему всё равно где абитур делать, поэтому и думаю я. Если бы у него было бы конкретное желание по этой теме, я бы вообще про это не думала.
Просто я убеждена, что в университет лучше идти уже имея профессию, но сначала абитур, потом аусбильдунг, потом университет - вообще не вариант т.к. слишком долго. А в прошлом году я случайно узнала про такую возможность с колледжами и с тех пор вообще не пойму почему все так стремятся делать абитур в гимназии. Здесь приведённые аргументы меня тоже не убедили.
Знания, так их и в гимназии нет, с абитуром из колледжа можно идти в те же университеты, что и после гиманзии, не вижу никаких ограниченных возможностей, Leistungskurse совсем любые и в гимназии выбрать нельзя, из привычной среды его вырвать не страшно т.к. основные друзья у него не из школы, контингент учеников, не знаю, что под этим подразумевается, у нас в гимназии половина школы иностранцы, друзей-немцев у моего сына нет вообще ни одного, хотя друзей очень много.
Когда речь про маленьких детей, я тоже двумя руками за гимназию т.к. если что пойдёт не так - выгонят в реаль. Если же пойти в реаль, вылетишь уже в Haupt, а этого нельзя допускать, но когда речь про оберштуфу не вижу выгоды в гимназии.