Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В поиске личного счастья

23.12.18 13:14
Re: В поиске личного счастья...

Crea коренной житель
Crea
в ответ *ell* 22.12.18 19:42
я даже и не хочу особо думать как оно там было на самом деле, или что бы было, если бы я отказалась платить. Оно того просто не стоИт, чтоб копаться/разбираться. Это единичный случай, произошедший уже несколько лет назад.

Ваша история заинтересовала потому, что у меня тоже был такой случай, тоже единичный, произошедший уже порядочно лет назад. В ресторан пригласил он, и в ресторан, выбранный им. Там никакие кошельки не забывались и не терялись, а было предложено заплатить мне, дружески так. Тем как бы невербально сигнализировалось, что при предыдуших двух встречах оплата (речь шла о напитках) производилась им, и само собой разумеющимся это не было. И как бэ всё вместе набежало уже и на ресторан и достигло критической массы. И этот создавшийся перекос надо было как бэ выровнять. А то он висит в воздухе и, вероятно, не дает претенденту расслабиться и отвлечься на другие сферы, и я, чего доброго чувствую себя обязанной, и сейчас он дает мне возможность отблагодарить. И я, бровью не поведя, заплатила, а сам он задвинулся в моем сознании в глухой ящик. После ресторана предлагался еще и поход в соседний бар, где мне бы (частично) компенсировался оплаченный ресторан (на радостях, у него явно отлегло от сердца - не был уверен в положительном исходе оплаты?) - но дальнейшую программу я смяла, заспешив домой, и вызывав тем большое неудовольствие.

Позже опять последовало приглашение в ресторан, испанский, культовый и недешёвый, где надо резервировать стол, предполагался ужин с двумя его коллегами. На что я категорически отказалась, объяснив, что еще, чего доброго, он мне в конце предложит заплатить еще и за коллег, а это уже выходит за мои рамки. Сначала решил, что это я так шучу, потом разозлился, долго и нудно доказывал мне, насколько я не владею навыками общения и постройки отношений, и еще много-много высказал претензий. И потом еще неоднократно звонил, пытаясь объяснить, насколько я не права. И долго еще отправлял какие-то смс к праздничным дням - в пустоту.

Мне он не шибко нравился с

самого начала, но от него исходило столько инициативы, что я, так и

быть, дала себе время приглядываться - и убедилась в правильности

первоначального впечатления. Хотя положительный и небедный со всех

сторон, и очень заинтересованный. Но я бы на его месте действовала

по-другому.

Перейти на