Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Wichtelgeschenke

20.12.18 10:23
Re: Wichtelgeschenke

Ninolev патриот
Ninolev

Я, честно говоря, всегда скептически относилась ко всем этим скобкам всем подряд (выросли мы с кривыми зубами и не умерли). Но поскольку у детей с зубами беда-беда, мне наш зубной доктор давнооооо ещё говорить начал, что нам туда надо обязательно. А он человек старенький, той ещё закалки, лишнего не делает и не советует, так что в этом смысле я ему доверяю. Раз он говорит "надо" - значит, надо. Пошли мы в 9 лет к местному раскрученному, он нам сказал, что на данный момент КК нам ничего не оплатит - недостаточно ешё плохо для КК, надо год подождать, пока совсем худо станет. А страховку мол дополнительную нам надо бы, но теперь уже поздно заключать, т.к. случай уже наступил.

Задумалась я об этой страховке, много читала, тут тоже спрашивала. Все мне тут писали, что ничего не надо, КК всё оплатит, потому что это дети. (Вот так же нам говорили наши знакомые, которые теперь за "диамант" сами доплачивают нехило). Тогда я спросила у нашего старенького стоматолога, нужна ли нам доп. страховка - мол, не хочу напрасно деньги платить, если не надо. Он ответил: "Вам - надо".

Поэтому пошли мы к другой тётеньке, и там я ей честно всё объяснила. Она сказала "заключайте страховку дополнительную, мы лечение начнём пока, а счета я им позже выставлю". Я посчитала это большой удачей и благодарна.

Когда сыну навесили брекеты, доп. страховка прислала нам опросник - мол, что да как. Я этот опросник отнесла в праксис, там мне сказали "не волнуйтесь, доктор знает, что там написать". В итоге доп. страховка оплатила на 150 что ли меньше запрашиваемой суммы. "Доктор знает, что с этим делать". Короче, я не лезу туда. Как она там перекидывает эти суммы - мне неведомо. Главное - с нас никто не требует никаких доп. оплат. А 10 в месяц за ребёнка дополнительных наш кармаан не сильно обременяют :-)

Перейти на