Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Wichtelgeschenke

20.12.18 09:32
Re: Wichtelgeschenke

Кукуцаполь коренной житель
в ответ Ninolev 20.12.18 07:39
Была счастлива, что доктор пошла навстречу и согласилась не выставлять счета доп.страховке до истечения вартецайт - её ведь у нас тоже не было, пришлось срочно делать.

А на каком этапе вы ее сделали? Как врачу об этом сказали?

Дочери пока что только рентген зубов делали. То есть, думаю, что началом "терапии" это действие еще назвать сложно.

Ой, с нами, честно говоря, никто никаких бесед не вёл и предложений не делал.

Мы впервые к нему обратились, когда дочери 10 было. Нас развернули обратно, сказав, что нужно дождаться выпадения четырех определенных зубов. Это строгое предписание КК. Но уже тогда сходу он завел разговор о том, чтобы мы подумали над "дополнительными услугами". И с тех пор их постоянно насаждает. Вот скоро узнаем конкретику:(

Беда в том, что

• Die Kassenleistungen können von Region zu Region variieren.
  • Wenn Patienten höherwertige Leistun­gen in Anspruch nehmen, zahlen einige Krankenkassen zumindest den Kassensatz, andere beteiligen sich dann nicht an dieser Therapievariantе.

https://www.test.de/Kieferorthopaedie-Schoene-Zaehne-fuer-...

Вот так наберешь höherwertige Leistun­gen и придется все (без минимальной доплаты от КК) платить из своего кармана. То есть изначально было бы все равно, зачислила ли тебя государственная страховка в "нуждающиеся в терапии" (и оплачивающая ее) или в тех, где она необходимости в ней не видит. Платить все равно все до копейки самому придется.

Какие ставят - такие и носим :-) Друзья вон тоже своему сыну какие-то "диамант" что ли поставили и доплачивают бешеные деньги за них. Я в праксисе бало заикнулась об этом, они поулыбались снисходительнои сказали "не волнуйтесь, у нас очень хорошие материалы". Ну я и не лезу.

Ну с вами все понятно. Все то, что нам навязать платно хотят, в вашем случае в дополнительную страховку отправят:)

Перейти на