Wichtelgeschenke
Какие-то конкретные услуги не оговаривались, но сразу было понятно, что без доп. страховки не обойтись, поэтому сразу и заключили.
Понятно. У нас ее нет.
А что имеется в виду по дополнительными услугами?
Керамические брекеты, а не железные, например, пластины (проволока) из какого-то более гибкого материала. Не знаю, что там еще предложить смогут..
То есть все то, что обычная государственная страховка не перенимает. А выставляется отдельным счетом, как Privatleistungen.
С зубами беда с раннего детства, у дочери вообще всё плохо, не знаю, удастся ли обойтись без помощи хирурга.
А у дочери все было бы хорошо, если бы врачи не напортачили:( Сверля зуб, врачиха умудрилась его расколоть надвое. Пришлось удалить. А врачу в той же практике удалось убедить меня, что носить Platzhalter (Lückenhalter) ей не следует, дескать, все равно из-за прикуса придется зубы ровнять.
Типа целесообразнее будет все за одним сделать, потому что ужасно ребенка на десятилетие в брекеты/съемные пластины облачать.
А теперь оказывается, что с прикусом у нее все нормально! (были у двух Kieferorthopäden). И выравнивать зубы придется только из-за того дырка на месте отсутствующего зуба заросла. И зуб-клык вырос поверх других!