В поиске личного счастья
Я даже не знала, что это такое! У нас в Миассе в 90-е никаких капучин не было! Я только что приехала.
Поехала я, тоже недавно приехав в Германию, в турпоездку в Копенгаген. Ну там экскурсии, туды-сюды, пошли мы небольшой групкой покушать. А я вообще стеснительная, а там ещё все чужие, а у меня с языком ещё не очень.
Был вечер, в ресторане довольно таки темновато. Там шведский стол, мясные шарики, ещё что-то. Короче покушали. Потом я смотрю там варенье и какая-то белая творожная масса. Думаю "О! На дессерт сойдёт." Набираю мисочку творожной массы, поливаю вареньем иду обратно за стол. Загребаю ложчу десерта в рот и тут понимаю, что это тёртый хрен со сметаной . А "сопровождающие" мило беседуют смотрят на меня. Мне стыдно облажаться, поэтому я с невозмутимым
видом жую "десерт", сдерживая слёзы, а сама смотрю по сторонам где туалет, чтоб выплюнуть эту гадость. Туалета не видно, спросить где он, с полным ртом да ещё и по немецки, я не могу. Терпеть дальше тоже не могу, ибо чувствую, что слёзы щасс посыпятся из глаз. Короче проглотила я этот хрен и быстро чем-то запила, опять же делая вид, что всё распрекрасно - кушаю десерт.
Потом, уже на обратной дороге, уже все лучше познакомились, разговорились, я сама над собою ржу, а они говорят: "А мы сидим и думаем, странный у девушки вкус - хрен с вареньем ложками ест и не даже морщится."
А всё потому, что не ели у нас, в Казахстане, котлеты с вареньем! Поэтому не поняла я, что варенье там для этих мясных шариков стояло.