В поиске личного счастья
У Вас, наверное, квартира была съёмная и может быть пожитки (мебель и т.п.) тоже не особо дорогие. Ибо Вам ведь с его территории и съезжать приходилось (раз браков более одного), и съезжать, наверное практически или совсем ни с чем?
в первом случае у меня была своя собственная квартира и дело было в России, я не говорила, что у меня квартира есть, мой друг приезжал к моим родителям, пока мы не съехались на его территории а свою я на это время сдавала.
во втором случае, это был брак, переехала к нему, после развода съехала и жила одна на съемной квартире.
в третьем случае живем с мужем более 20 лет в нашей общей квартире.
Поэтому этот вариант для Вас лично тогда был оптимальным. Но в некоторых ситуация он может быть для женщины наоборот менее удобным/выгодным. А именно в том случае, если потери от мотыляний туда-сюда по квартирам мужиков больше, нежели заезд мужчины на её территорию.
это конечно, если браки недолгие и всегда следует развод-то да.
и т.д. причем до этого я работала, а собравшись замуж сразу увольнялась.
Ну и это ведь зависит от должности/места работы. Если должность/место работы не из тех, которые "на дороге валяются" то не каждая будет увольняться только лишь собравшись замуж. Мало ли, собрались, да передумали. А "вкусная" должность уже тю-тю.
у меня не было вкусной должности и переезжать далеко приходилось
Безусловно, можно сказать себе "Я - звезда, мужчины должны меня содержать, кормить и подарки мне дарить". И безусловно, любая, может такого мужчину найти, вопрос только в том, в каких областях ради этого придётся идти на уступки, и каков будет уровень того содержания. Ибо олигархов, как известно, на всех не хватает.
я вообще считаю, что никто никому и ничего не должен. или оно есть или его нет. а вот намекать и выяснять, почему продукты не купил, ну не знаю. насчет содержания, а куда с маленьким ребенком-то? надо родить и бегом на работу? иначе все, нету равноправия? потом второго родить и сразу работать (у меня так кстати и было)
К примеру, опять же, если у женщины хорошая "непыльная" профессия, то и для умственного развития это неплохо и лишние денежки в семейном бюджете тоже не помешают, и позволить себе такая семья сможет больше, чем та, в которой у мужчины 10 спиногрызов на шее. Ну и опять же ИМХО, осознание, что никто ни от кого материально не зависит и в случае чего не с голой попой вылетит, очень способствует романтике и взаимоуважению.
аха, интересно, вы мне тут решили мораль прочитать о полезности работы для умственного развития? а с чего вы взяли, что я не работаю? а в Германии работала на полный день имея двоих маленьких детей и мужа. или все, кого муж хочет обеспечивать, содержанки? и мужики обеспечивают не потому, что женщина нищенка. а потому что они хотят обеспечивать свою семью, НЕЗАВИСИМО от заработка женщины этой.
да, и подарки мужчины дарят не потому, что женщина не может себе позволить это себе купить, а потому что ее любят. и оплачивают отпуск и еду в ресторане не потому, что женщина голодает! мужчина вкладывается, когда любит. а когда не очень любит, то удобнее нахаляву или 50х50