В поиске личного счастья
я всегда переезжала на его территори
У Вас, наверное, квартира была съёмная и может быть пожитки (мебель и т.п.) тоже не особо дорогие. Ибо Вам ведь с его территории и съезжать приходилось (раз браков более одного), и съезжать, наверное практически или совсем ни с чем?
Поэтому этот вариант для Вас лично тогда был оптимальным. Но в некоторых ситуациях он может быть для женщины наоборот менее удобным/выгодным. А именно в том случае, если потери от мотыляний туда-сюда по квартирам мужиков больше, нежели от заездов мужчин на её территорию.
и т.д. причем до этого я работала, а собравшись замуж сразу увольнялась.
Ну и это ведь зависит от должности/места работы. Если должность/место работы не из тех, которые "на дороге валяются" то не каждая будет увольняться только лишь собравшись замуж. Мало ли, собрались, да передумали. А "вкусная" должность уже тю-тю.
Безусловно, можно сказать себе "Я - звезда, мужчины должны меня содержать, кормить и подарки мне дарить". И безусловно, любая, может такого мужчину найти, вопрос только в том, в каких областях ради этого придётся идти на уступки, и каков будет уровень того содержания. Ибо олигархов, как известно, на всех не хватает.
К примеру, опять же, если у женщины хорошая "непыльная" профессия, то и для умственного развития это неплохо и лишние денежки в семейном бюджете тоже не помешают, и позволить себе такая семья сможет больше, чем та, в которой у мужчины 10 спиногрызов на шее. Ну и опять же ИМХО, осознание, что никто ни от кого материально
не зависит и в случае чего не с голой попой вылетит, очень способствует романтике и взаимоуважению.