Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Месть школы

17.12.18 09:30
Re: Месть школы?

Ninolev патриот
Ninolev

Это вообще не наш класс, нам до поездок ещё далеко. Я свою статистику веду уже 13 лет с учениками. И привела пример того, как один и тот же ученик может быть одной поездке рад, а другой - нет. Не потому, что закомплексованный дебил, не понимающей своей радости от заглядывания хоть глазком. А потому, что и поездки разные, и окружение, и обстоятельства сопутствующие. И подчеркнула, что это только один пример, их много. Причём специально подчеркнула, что девочка очень мотивированная, жёсткая довольно, нацеленная на результат, не капризная и уж точно без комплексов. Но куда там - у вас, я так понимаю, сложилось тоже уже мнение, что ученик,который по тем или иным причинам не рад какой-то конкретной поездке - капризный закомплексованный нытик. Либо прыгают до потолка - либо их лечить надо, другого не дано :-)

Волшебные превращения, скажу я вам, случатся в таком разе с этими людьми: вот в Америку ездила и не жаловалась, что всё пропустила. А в Дублин - клавир ей жалко, каааак же :-)

Я годами наблюдаю эти "колебания", когда поездки бывают удачные и нет, когда по обмену бывает очень круто и контакты на всю жизнь, а бывает, что с семьёй не сложилось вплоть до того, что учитель вынужден забрать ребёнка из такой семьи к себе.

Так что мнение своё я складываю уже давно, на объективность не претендую, но, по крайней мере, знаю из первых уст :-) А вот из чего вы складываете мнение "в наших классах были рады и хотели" - я не знаю. Тоже опрашивали всех одноклассников лично? :-)

ПС: по поводу "анпассен". Скажите, у вас детки ходят на флейты-клавиры-теннисы?

Перейти на