русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Месть школы

16.12.18 15:58
Re: Месть школы?

Кукуцаполь коренной житель
in Antwort olya.de 16.12.18 15:29, Zuletzt geändert 16.12.18 16:01 (Кукуцаполь)
А в нашей школе все обменные предложения подразумевали прямой обмен, и желающих было очень мало. В классе сына только один мальчик во Францию поехал и принимал потом у себя того французского подростка, остальные отказались.

Я прочла на сайте нашей школы, там в описании к поездке указывается "интерес к языку и возможность разместить у себя ребенка, который тоже участвует в обмене". То есть скорее ваш вариант:(

Дочь сказала, что у них желающих тоже очень мало было. Мой ребенок - цыганенок какой-то по сути своей:) Ей бы только дома не сидеть (на днях просматривали летние лагери в Италии и в Испании с ней, территорию расширять хочет, Германии уже недостаточно:) ) И обменом загорелась. Я бы согласилась, если бы жилищные условия позволяли принимать других детей. Хотя, с ее слов, учительница им сказала, что только в случае разнополых детей, приезжающему ребенку необходима собственная комната, а однополые могут жить вместе. Не знаю что-то... сроки подачи заявлений уже давно прошли, но дочь хочет разыскать учительницу французского (у них ведет другая) и спросить, не осталось ли еще свободных мест.. Обмен у нас делают только раз в два года, у 7 и 8 класса, потому если в след. году не попадет, то не попадет никогда...

Sprung zu