Попала
Н.п. Если немного отделить мух от котлет. Я увидела две проблемы: выпивка и отношения с детьми. С выпивкой это такой сложный вопрос. У моего папы есть друг, который скажем так был алкоголиком, но прекрасным человеком: умным, порядочным, надежным, суперспециалистом в своей профессии. Жена его любила, не бросала, выводила из запоев, кодировала. Потому что кроме недельных запоев 3-4 раза в год это был идеальный муж и отец. Бросил пить, когда привезли с сердечным приступом в больницу и жена уговорила врача сказать мужу, что это был инфаркт. Но в том случае были любовь и уважение. Не знаю, как там в случае у ТС. Он же ходит на работу. Или уже были больничные в связи с выпивкой и все такое? Если это алкоголизм и речь не идет о любви, то нужно уходить: зачем детям на это смотреть?
Про детей. Как бы ТС это ни воспринимала, но мужчина- хозяин в своем доме и глава семьи, а значит- живите по его правилам и детям это донесите. А то получается: здесь мы семья- а здесь уже не семья. Если хочется жить по своему вкусу- тогда нужно оставаться одному: не придется никому ни в чем уступать и подстраиваться. А так уже написали: как они живут - скорей как в общаге, чем как в семье.