русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мать одиночка и отец алиментщик, кому проще?

09.12.18 09:13
Re: Мать одиночка и отец алиментщик, кому проще?

mandarin коренной житель
mandarin
in Antwort Zahlesel 09.12.18 08:49

Что то всё перемешали, деньги, любовь и привязанность к детям и забота и вложения всего свободного времени в их развитие.

Денежной выгоды в вашем случае не может быть ни у кого, вы оба в любом случае теряете: снимаете две большие квартиры, налоги больше и многие вещи покупаются в двойном экземпляре. И не важно кто кому алименты платит, всё равно в итоге в минусе.

Любовь к детям творит чудеса, открывает второе дыхание после рабочего дня и как бы не было тяжело, любовь всё возмещает.

Ну и про труд и обязанности. У меня это не только на пару порций больше макарон сварить, вещи постирать и раз в год к врачу сходить. Утром встать на 40 минут раньше, чтоб зделать завтрак и собрать с собой вкусный и полезный ланчбокс, заплести красиво волосы и отвести в школу. Работаю без обеденного перерыва, чтоб пораньше забрать со школы, т.к. каждый день куда то нужно отвести, а перед этим забежать домой и поесть. Вечером после спорта/музыки сделать уроки, поужинать и готовить обед на след. день. В выходные часто турниры, концерты, а если нет, то стараюсь сходить с ребёнком в театр, музей, в бассейн с горками, зоопарк.

Я живу с мужем, но он очень много работает и часто в командировках. Если будет второй малыш, то я уже не вижу возможности и смысла мне работать.

Sprung zu