Гимназия после нач школы. стоит или нет?
одной из дочерей классная категорически не рекомендовала гимназию.немецкий был "3" через 2 года в германии.
Сейчас 6й класс гимназии. Немецкий "1+". Я не инвестирую время и деньги. Как то сами учатся.
По результатам оценок 5го класса обеим предложили учить дополнительно 3й иностранный. Был английский. Выбрали латинский. Третий остался фрацузкий.
Но сейчас начали жаловаться что немного отстают по другим предметам.хотя по оценкам не скажу и учителя все в один голос твердят что всё хорошо получается. Но будем отказываться от франзуского у одной и лат.у другой. Третий язык изучали за счет часов других предметов(т.е.что пропустили,самим доучить).
Я не видела чтоб они часами сидели и долбили домашку.
Языки они учат по чуть чуть но ежедневно .хотя бы 15 минут на слова.даже в выходные.т.е. забежали в комнату,повторили и дальше другими делами занялись.
Немецкий дочь подтянула не за счёт списывания текстов и написания диктантов,а за счёт чтения.
Они и мне толдычат" мама читай по-немецки". Но я ленюсь.
Совет: если вы знаете что дочь может и у вас есть время первое время ей помочь начать учиться-заниматься самостоятельно, идите в гимназию.
Моё мнение: легче учиться среди сильных учеников.