Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия после нач школы. стоит или нет?

07.12.18 14:18
Re: Гимназия после нач школы: стоит или нет?..

Кукуцаполь коренной житель
в ответ Shutkama 07.12.18 13:54, Последний раз изменено 07.12.18 14:27 (Кукуцаполь)
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "обершуле", но в гимназии я не заметила. чтобы от детей прямо с пятого класса требовали самостоятельно что-то изучать.

Я уже неоднократно писала, что у нас именно с 5 класса "самостоятельное обучение" началось. По некоторым "гуманитарным дисциплинам". В этом году учебника по физике нет, на контрольной были темы, о которых они ни словом, ни полсловом на уроках не обмолвились. Правда, что этот материал на контрольной опрошен будет, учитель им сказала перед работой. Пришлось все самостоятельно учить.

По математике, немецкому и английскому им даже дополнительные занятия организовали. Распределили по уровням (отстающий, середнячок, продвинутый) и потребовали, чтобы два предмета из трёх обязательно посещались.

У нас тоже нечто подобное в 5-м классе было (кажется, только по немецкому и математике). Только факультативно и на добровольной основе. После уроков. Но если уже записался на эти занятия, то был обязан до конца полугодия их посещать.

Перейти на