Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия после нач школы. стоит или нет?

07.12.18 12:44
Re: Гимназия после нач школы: стоит или нет?..

Emotion A патриот
Emotion A

Кстати, насчет инвестирования времени. Скорее, вопрос тоже ко всем: действительно ли нужно чуть ли не до самого конца контролировать школу у детей?..

лучше контролировать. Я в грундшуле понадеялась на OGS, ребенок приходил с идеально выполненными дом. заданиями. А как копнула - ни одного задания она объяснить не могла, ход решения. Пришлось перейти на дом. режим, без ОГС. Это было отчаянное время. Я спрашивала ребенка примитивнейшее- она на менясмотрела совершенно непонимающим взглядом. Также было такое впечатление, что ждала, что кто то ей сейчас домашку подскажет. Так и сидели, иногда выжидая, минут 20. Потом она бралась за дело. Первые дни ей на домашку требовалось по 2-3 часа (!) это я про грундшуле. Правописание тоже в тот момент было на 4. В общем была это борьба целая. Но в результате правописание улучшилось, прилежание к предметам улучшилось. Классная сразу видела, когда мы задание вместе делали (потому что я заставляла писать больше и глубже, с развертыванием). Но оценки улучшились.

В новой школе тоже она не ходит на продленку, а делает задания дома, чтобы я видела. После фазы противостояния и уперства с ее стороны- стала делать домашку сама. Но я спрашиваю каждый день , что задали и смотрю. Вчера задачки по матем. вместе делали. Так эта задачка и меня одурачила даже. Но, вместе решили.

aloho amokh

Перейти на