Кружок танцев
Ну а что? Просто еще один пример, что все мы разные, с разными ожиданиями, пожеланиями и мнениями :-) Я видела и другие школы, где упаковка красивая, а внутри - пустышка Kinderbetreuung за ваше субботнее время и деньги ☺️ В одном таком месте дети после полугода занятий пели хором (вместе с учительницей) простенькую песенку (выучить слова которой было домашним заданием), все были в красивых костюмчиках зверюшек (купленных родителями), и родители были очень довольны. Ничего не имею против, просто мне лично гораздо больше нравятся занятия, после которых пятилетние (!) дети могут группой в 10 человек слаженно простучать на кахонах рваный ритм (учительница с ними вместе не стучит), и это далеко не единственное, чему они научились за полгода. И если выступление в незнакомом
месте на большой сцене, естественно, нужны репетиции, и это здорово, что они организуются, а не просто «klappt schon irgendwie». И здорово, что есть не только родители, которых эти репетиции жутко напрягают, но и те, кто помогает с организацией – как раз непредвиденная ситуация во время выступления это отлично показала. Но и здесь есть мнения разные, вот из поста #38:
Своего ребенка я так и не увидела, потому что было чп с лопнувшей лампочкой в прожекторе и вызовом пожарников, полиции и красного креста
Мой ребенок тоже выступить не успел, как и многие, и для них будет новое выступление. И конечно, нужна новая репетиция. Зато как человек, переживший страшный
пожар, могу только похвалить оперативность спецслужб, которые быстро приехали в здание, где сработала пожарнаая сигнализация во время мероприятия в 500 человек, из которых 200 человек - дети от 0 до 8 лет. И только похвалить организатора репетиций («тетю» то есть), на которых за каждой группой детей была закреплена мама-помощник, которую дети хорошо знали: потому что некоторые реально испугались, некоторые заплакали, оказавшись отрезанными от своих родителей в зале толпой расходящихся в разных направлениях людей – в этой ситуации именно мамы-помощники взяли их за руки, успокоили и вывели из здания 👍 Такие вот разные акценты в докладах очевидцев 😆