Кружок танцев
Это совершенно другое, Ир!
У нас в 4-классе был цирк! Боже мой, что они сделали с детьми за 4 дня! Поверить невозможно! Великолепные номера! Фокусники, клоуны, трапеция, факиры с огнём, акробаты - каждый номер просто конфетка! С костюмами, освещением, музыкой! четыре представления по 3 часа длиной! Ни единой заминки. Детей наряжали, красили, тренировали - всё сами. Родители только ночью шатёр сторожили. Я была в восторге и в шоке, хотя я ворчун, а цирк не люблю вообще никакой :-)
При этом детей не отбирали "по способностям" - да и когда бы? Дети выбиралли себе сами, чем хотели бы заниматься.
И да, видно было, что у всех по-разному получалось. И даже видно было, где тренеру пришлось выходить на арену, чтобы поддержать ребёнка морально. Но все были довольны, дети счастливы, никто не плакал, не чувствовал себя униженным и т.д.
Кстати, позже услышала, что в некоторых школах при обсужении кого приглашать именно этот цирк отвергают, считая методы их занятий непедагогичными.
Ага! :-)
Т.е. я хочу сказать - конечно, нужны проекты, в которых могут участвовать все. И они и делаются, и часто это действительно приносит дивиденды всем участникам. Просто "сейчас не об этом" :-)