Кружок танцев
Ерунда! Я преподаю ф-но и прекрасно понимаю, кто на что способен. Каждый! ребёнок в состоянии обучаться, делать успехи, двигаться дальше - каждый на своём уровне способностей. А не так что "не способен - ну посиди побренчи, всё равно толку нет". С любыми детьми можно и нужно работать, ставить цели и достигать их.
У моей дочери нормальные способности для того, чтобы выучить в группе хотя бы ОДИН танец в году. С этим справляются даже в детском саду. Она не турнирная, но не кривая, не косая, не умственно-отсталая, не ожиревшая, у неё есть слух и чувство ритма, мотивация и амбиции. Если с детьми 8-10 лет на тренировках танцев занимаются играми "Море волнуется раз" - тут дело не в способностях.
На хор брали всех подряд, без прослушивания, партий на дом не давали и с детьми их не учили, объясняя тем, что "дети постепенно сами всё выучат". В итоге перед выступлением дети от каждой песни знали максимум по 1 куплету. Я уж не говорю о том, как фальшиво это звучало - мы помним же, что берут всех, невзирая на способности. Это не хор, а убожество, я туда детей водить перестала сама. К слову, сын тоже ходил туда, а у него абсолютный слух и идеальная интонация - так что способностей оказалось, просто мнение "тренеров" на этот счёт было никакое, им было всё равно.
На капоэйре просто была сильная текучка, за год состав группы сменился полностью, пришло много малышей, и наши переростки перестали чему-либо учиться, т.к. тренер обучал младших с нуля. И он очень жалел, что мы уходим, по его мнению - способности у детей были.
у вас, видимо, очень травматичный опыт вообще всего периода донемецкой жизни, включая садики, школы, кружки, родителей и "вообще весь этот совок". Такое у меня впечатление по вашим постам сложилось.
Поэтому для вас сущствует либо "ковыряем в носу на танцах/хоре/музыке"- как в Германии, либо "розгами и палками подтягиваем попу" - как в ужасном "совке".
Но даже и в этой теме мы читаем и понимаем, что нет - и здесь в Германии можно хобби заниматься серьёзно, и в "страшном совке" не все плакали кровавыми слезами.
Ах, да, забыла. мы же ешё на рисование ходили. Там вообще частные индивидуальные занятия были. Bastelstunde. За 2 года хождения дети не узнали ничего из базовых понятий: свет, тень, перспектива, краски, цвета - ноль. Нуль. Зеро. Ничего. Не нарисовали сами ни одного рисунка - только срисовывали, вырезали, лепили из глины уродливые фигурки. Таким с ними в продлёнке бесплатно занимались.
Когда мы написали кюндигунг - педагог прислала трогательный отзыв о том, как жаль, потому что у дочери она видит явные способности, и пожелала, что надо обязательно продолжать. Это ваше "мнение тренера". Так что нет - дело не в способностях.
И лично у меня вообще никаких амбиций нет (у меня их от природы нет). Для меня это лишняя езда и трата денег. Я организовываю только то, что дети сами просили и хотели. И грызения кактуса не было. Никакого. Вообще. Просто никого ничему не учили. "Пришёл-ушёл". Поэтому я это всё отменяла сама, а не по мнению тренеров. Т.к. тратить время и деньги на "ничто" мне неинтересно.
Так что вы совершенно не поняли смысл моего поста. отвечали на что-то своё травматичное.