Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кружок танцев

01.12.18 19:09
Re: Кружок танцев

MarsoMarso коренной житель
MarsoMarso
я за кружки уровня хобби

По вашей шкале, я, наверное, занималась именно в таком кружке. По крайней мере, в тех двух с половиной улыб балетных студиях, где я провела 10 лет, не было ничего подобного:

работать на износ каждый день по часу-двум

Мы занимались 2-3 раза в неделю часа по 2 в среднем. И это была моя любовь. Я счастлива и горжусь, что была там одной из лучших, хотя заняться балетом профессионально никогда не планировала. А две мои подруги по "кружкам" сделали-таки танец профессией.

Осанка, походка, некоторая здоровая соревновательность, умение двигаться и чувствовать своё тело (хотя это по большей части, конечно, врождённое, но на танцах можно развить), поднятие самооценки - это только некоторые из плюсов. Но самое главное - это УДОВОЛЬСТВИЕ. Спасибо родителям, что вовремя отвели.heart

К чему я, собссна, это всё. По настоянию дочери отвела её в 4 тоже на балет. Ну что... Небо и земля. Посмотрим, что будет дальше. По крайней мере, старшие девочки-подростки у этого педагога как-то уже могут танцевать даже на пуантах. Может, на следующих ступенях что-то изменится, но пока немного расстроена. 45 минут в неделю проводятся совершенно однотипно. Даже кружок, во время которого каждый ребёнок должен назвать свой любимый цвет, повторяется из раза в раз. Да, в этом возрасте (младшая группа для детей 4-5 лет), наверное, стоит и поиграть, и поговорить, но почему каждый раз так одинаково? Наблюдаю это - и в моей голове тикают, тикают секунды растраченного времени...

Берут туда всех подряд. Одна девочка явно не хочет заниматься, отвлекает педагога, тянет драгоценное время, которого и так мало, потому что ей постоянно нужно отдельное приглашение. Ей хочется внимания, а вся группа ждёт, ждёт... И из группы её по понятным причинам не попросят.

В группе одновременно на одном занятии пока ещё не набиралось больше 8-9 человек. Казалось бы, можно ожидать внимания к каждой, но педагог даже не исправляет то, что девочки делают вопиюще неправильно. Я не понимаю, почему не заметить, что колено должно быть ровным, а носок вытянут. Занятие на третье меня осенило, что сам препод не нацелен ни на какой результат, потому что понимает, что 45 минут в неделю - это ничто, и обеспечивает исключительно времяпрепровождение и пресловутый "шпасс". Очень хочу ошибаться...

И там хобби, и тут хобби, но какая однако разница...

Перейти на