русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кружок танцев

01.12.18 15:44
Re: Кружок танцев

Ekaterina U. местный житель
В общем, я за кружки уровня хобби, если нет планов на будущее в этой области

Дело в том, что и в кружках уровня хобби нужен некоторый челлендж. Иначе в долгосрочной перспективе будут проблемы с мотивацией. Для мотивации все же полезно видеть собственный прогресс, видеть, что чему-то научился, а для этого, как ни крути, нужно усилие, тренировка, повторение, напряжение. А когда, что и как бы ты не делал, слышишь лишь Toll machst Du das! - это интересу не способствует.

Приведу пример из личного опыта. Последние шесть лет я занималась в танцевальной студии (исторические танцы) и вот решила, увы, взять паузу на неопределенный срок. А все почему? Челленджа не хватает. Люди ходят на занятия нерегулярно, в результате на каждом занятии танец разучивается чуть ли не сначала – чтобы все (заново) выучили. К чему тогда запоминать фигуры танца? На следующей неделе все равно повторим. Никто и не запоминает. Я понимаю, у нас есть возрастные дамы, для которых и это – челлендж, но вот мне как-то уже неинтересно. Я заметила, что и сама стала к занятиям несерьезно относиться. И вот результат – ходить уже неохота. Вот Вам и уровень хобби.

Sprung zu