русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кружок танцев

01.12.18 14:00
Re: Кружок танцев

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort berlije 01.12.18 12:15, Zuletzt geändert 01.12.18 14:05 (NachDeutschland)

Конкурсы, призы, дальнейшая карьера в этой области - это для единиц из массы. Большинство никуда не попадает, ничего не добивается и становится унылыми середнячками, промежуточные грамоты пылятся где-то в родительском доме. Далеко не все танцевавшие остаются стройными и поддерживают себя, некоторые полнеют вплоть до ожирения; даже в российской Госдуме пример есть; половина закончивших музыкалку больше никогда не берет в руки инструмент.

Кругозор отлично расширяется в том числе чтением книг и поездками, когда можно гулять и интересоваться окружающим миром, а не затачивать себя на многочасовые тренировки и повторения. Для осанки и пластичности не нужно работать на износ каждый день по часу-двум, для понимания музыки не нужны 7 лет муз.школы.

В общем, я за кружки уровня хобби, если нет планов на будущее в этой области. Можно хотеть выучить одну мелодию или научиться танцевать один танец, это тоже нормально. И не нужно для этого пахать годами, изучая все с азов. Когда-то для меня, тоже посещавшую кучу кружков, такой подход стал откровением, "а что, так можно было?" спок

А еще я верю современной педагогике, которая считает, что более позднее столкновение ребенка с дерьмом в виде интриг, травли и подковерной борьбы повышает к нему стойкость, как бы это странно не звучало. У окрепшей психики меньше шансов проиграть.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu