Кружок танцев
И даже те, кто вспоминал о музыкалке или танцстудии с теп лотой (а ведь были и другие) никакого толку от нее не получили.
А какой толк должен быть? Занятия музыкой и танцами полезны не столько для того, чтобы во взрослом возрасте музицировать, а для развития зрительно-моторной координации, свойств внимания, исполнительных функций (это про музыку, про танцы не знаю, есть ли такие исследования).
К хваленому "советскому варианту" у меня лично другая большая претензия: пкм, там, где прошло мое детство (новый окраинный район провинциального промышленного города, 80 е гг) возможностей заниматься теми же музыкой и танцами, танцами особенно, было очень немного. А заниматься "для себя" - и того меньше. Один дворец пионеров и одна музыкальная школа - на большой раойн новостроек. На танцы просто так не брали. Меня, например, не взяли - "недостаточно сухонькая, непрыгучая". Работа-то была на результат. И только в 1990 г, когда стали появляться частные лавочки, я пошла на бальные танцы. И с удовольствием ходила. В моем классе всего 2 человека занимались музыкой - я у частного педагога и одна девочка в муз.школе. Танцами вообще никто не занимался. Так что вовлеченность пкм в эти занятия была низкой.