Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как реагировать на ребенка и его вопросы.

30.11.18 20:25
Re: Как реагировать на ребенка и его вопросы.

Nichja патриот
Nichja
два языка необходимы, но не достаточны... крошечный нюанс - 4-летний должен этого хотеть... а если не складывается, то зачем способствовать?... навязанное старшим ребенком постоянное общение будет младшего напрягать... это по-видимому не ваш случай))

Речь у меня шла не об ОБЩЕНИИ детей между собой, а о КОММУНИКАЦИИ того ребенка с воспитателями с привлечением моего ребенка.

Никто моего ребенка не заставлял общаться с тем ребенком.

Просто, когда воспитатели не могли понять ребенка, а ребенок не мог понять их, они привлекали моего.

оставим за кадром вопрос, нуждается ли конкретный 6-летний в помощи - или просто мы так решили.

Для человек, не понимающего языка, на котором общаются окружающие его люди, безусловно, помощь лишней не будет.

я имела в виду чисто логику... типа могли бы вы к этому иначе относиться, потому что у нас было иначе... думаю, нет, по этой причине не могли бы.

Это ваше личное предположение, что люди именно такой вывод делают из того, что они написали о своем опыте.

Ну и, кроме того, вы писали СОВСЕМ не о том. Вы писали, что вас поражает логика людей, которые на основании того, что было у них или их ребенка, делают вывод о том, что 4х летка ДОЛЖЕН помогать ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ 6ти летке. Никто в теме такого вывода не делал.

насчет интеграции... не скажу, сколько раз звучало слово, но звучало не единожды,

Я вам скажу, сколько раз звучало. Поиск по теме делается за пару секкнд.

ДО вашего поста оно звучало всего один раз - в сообщении 127.

И то, применительно к родителям, которые не далают своему ребенку замечаний: "Странно что родители того ребенка спускают это все с рук.>>>>>они ещё не интегрировались, поэтому сложно им , себя вспоминаю когда приехали, ни языка,ни знание законов,комплексовали. вот и у них так"

То есть, как объяснение поведения родителей.

Второй раз это слово появилось в вашем посте 163, где вы писали о том, что некто полает, что 4хлетка должен помогать в интеграции"

Далее пост 166 - мой ответ вам. И далее эоо слово содержат только посты, связанные с этой дискуссией.

То есть, никто нигде не перекладывал на плечи 4х летки задачу интеграции 6ти летки. Все писали просто о том, что 6ти летка хочет общаться с человеком, который его понимает

как его жалко, ему не с кем общаться, могли бы помочь, войти в положение,

И что?

Люди высказывали свое мнение касательно ситуации.

А вы почему-то сделали из их высказываний свои выводы и приписали их этим людям.

Я об этом речь веду

Перейти на