русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как реагировать на ребенка и его вопросы.

29.11.18 11:24
Как реагировать на ребенка и его вопросы.

katju патриот
katju
Thread geschlossen 01.12.18 13:28 (olya.de)

В растерянности,честно,тк впервые столкнулась с вопросами от чужого ребенка, на мое усмотрение бесстактными ,но может все не так страшно.

Ребенок,русскоязычный пришел в группу ,где сын.

До этого ребёнок в сад не ходил,родители решили за год до школы отдать.

То,что он хочет общаться с моим сыном,это дело разруливают воспитатели. Мой не горит желанием и всячески убегает и прячется от ребенка.

Но куда спрятаться мне? :))

А теперь вопросы от ребенка:

-Почем у ты носишь очки? Мне папа сказал,что очки носят старые и больные люди.

(Я тихо выпала в осадок,рот открылся и закрылся) :)

-Ты водишь машину?Кто тебе разрешил?Ты что,папа говорит,что женщина за рулем это опасность.

(Сползла по стенке, начинаю тихо смеяттся)

Встретились на парковке, привезла сына в сад.

-Почему Т.,(Мой сын) сидит впереди?Кто ему разрешил? При этом ребенок начинает лезть с машину и обсуждать,что у меня в машине.

- Почему ты носишь джинсы?Папа говорит,что штаны носят только мужчины,носи платья или юбки.

(Тут вообще промолчала)

Выходим из сада, сын еще не переключился на русский, рассказывает мне,что он делал в саду и тп,я ему отвечаю, ребёнок нас догоняет и реально отчитывает,что мы говорим по-немецки ,ведь мы же русские. Тут я не выдержала и сказала,что мы не русские :)

Оставила ребенка зависать.

Теперь про реакцию родителей ребенка,я пыталась аккуратно донести до родителей о границах,на что мне был дан ответ,это ребёнок,он просто всем интересуется, он любопытный.

Причем когда он ,ребёнок ,задаёт такие вопросы, родители никоим образом не останавливают ребёнка. Стоят в сторонке.

Все не так страшно? или?

Sprung zu