Отец после развода - 2
Не всегда, но я писала о случаях, когда решние женщины. Если ушёл мужчина - не его совести как он поступит. Я считаю, что должен платить.
Т.е. обязанность платить алименты должна зависеть от того, кто подал на развод? :) Или таки ни в каком случае не обязан платить? Ты уж определись. Какого ляда кто-то должен иметь обязанности, но не иметь прав?
Живёт ребёнок у мамы, значить и решения принимает она.
То, что ребенок живет с мамой - это договоренность между мамой и папой. Договор звучит примерно так "наш ребенок живет с тобой, но я имею право брать его каждые вторые выходные и половину каникул, при этом я плачу алименты". Без такого договора вопрос о том, с кем живет ребенок остается открытым. Яркий пример тому Zahlesel. Так что то, что ребенок
живет с мамой - это ни секунды не само собой разумеющееся явление. Уже в этом у отца есть право голоса.
но уходить ребёнку жить в чужую семью (даже если это папина семья) на постоянной основе в каждые вторые выходные или вообще на половину каникул - дикость какая-то.
Ага, надо просто оставлять ребенка с папой, а маму вычеркивать нахрен :) Ну пусть иногда созваниваются и еще на день рождения и на новый год она может прислать подарок по почте :)