Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отец после развода - 2

28.11.18 11:48
Re: Отец после развода - 2

_abc_ старожил
_abc_
в ответ Программист 28.11.18 11:08, Последний раз изменено 28.11.18 11:56 (_abc_)
Но ведь не всегда это решение женщины ;)

Не всегда, но я писала о случаях, когда решние женщины. Если ушёл мужчина - на его совести как он поступит. Я считаю, что должен платить.

Эта фраза несколько не вписывается в твою концепцию, т.к. никакого родителя, у которого ребенок проживает временно быть не должно. Более того, после развода родитель, который живет отдельно, вообще должен быть вычеркнут из жизни ребенка. При этом далеко не всегда разводятся, во время беременности (или в первые 2-3-4 года жизни ребенка). Т.е. ты предлагаешь вычеркивать из жизни ребенка значимого человека. Я правильно уловил твою мысль?

Где и куда она не вписывается? Живёт ребёнок у мамы, значить и решения принимает она. И да, если люди разошлись, было бы неплохо и вычеркнуть для блага всех участников (всё равно это со временем произойдёт в 99 случаев из 100 (оставим один процент на исключения из правил). Ну хорошо, если всем хочется, можно изредка созваниваться (папе с ребёнком), иногда что-то предпринять (чтобы не стоял ребёнок как та девочка на табуретке в окно выглядывающая в ожидании папы т.к. дети тоже разные), другими словами не рвать отношения, а заканчивать их для ребёнка мягко и безболезненно, но уходить ребёнку жить в чужую семью (даже если это папина семья) на постоянной основе в каждые вторые выходные или вообще на половину каникул - дикость какая-то.

Потому что у другого родителя есть ровно столько же прав, как и у тебя.

Это ещё откуда? Даже если у некоторых такое законодательно, по факту в реальной жизни этого нет.

Перейти на